Firnwen (firnwen) wrote,
Firnwen
firnwen

Стражи

Не слишком внимательному взору они могут показаться похожими, словно сестры — высокая, величественная аданэт в крылатом шлеме-короне и усталая эллет в потускневшей броне. Пристально всмотревшись, нетрудно увидеть, что они почти близнецы, насколько могут быть близнецами дочери разных народов. Впрочем, говорят же, что Элронд и Элрос были неразличимы, пока один из них не начал стареть, как подобает людям.
— Они называют тебя Королевой, — улыбается эллет. — Любят.
Свой шлем — простой, округлый, с длинной бармицей мелкого плетения — она держит на сгибе локтя, и венцом ей служат косы, плотно уложенные вокруг головы, — светлое золото Дома Финарфина, пронизанное едва заметными седыми прядями, словно камень трещинами. Седина в толстых косах аданэт, спускающихся почти до колен, куда ярче, но именно потому напоминает вышивку: серебряные звезды и серебряные ветви на черном. Такой же узор мерцает и на ее одежде — звезды и Древо. Не платье — знамя. По крайней мере, для взгляда не слишком внимательного, даже если и любящего.
— Мне тревожно за них, Страж, — аданэт говорит негромко, устало, и эллет понимающе усмехается. — Я устою. Но они так хрупки…
Эллет кивает, смотрит с той же усталостью и тем же теплом. Она когда-то не устояла, но не бессилие защитников было тому виной.
— Они хрупки, но не слабы, — отвечает она, и серый металл брони вспыхивает на миг ярче серебра. — Их стойкость порой надежнее наших стен, Страж. Вы выстоите вместе.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments